华人抗体协会首次国内会员活动                              

–走进名企系列之三生制药

作为目前全球第一个、也是唯一的抗体药物专业性华人组织,华人抗体协会自成立以来,不断努力加强协会建设,积极广泛与其他机构和组织进行合作,成功举办全球独一无二的抗体药系列在线讲座,并与国际著名出版商合作筹办同行评审英文专业期刊AntibodyTherapeutics。协会注册会员数量与日俱增,在不到一年时间里,全球会员总数已经突破了800人。

华人抗体协会定位于搭建全球华人抗体相关从业者的交流合作平台,以及成为中国抗体药物走向世界的桥梁,今年4月底已经在波士顿成功举办了首次年会,业内反响热烈。

为更好地服务国内会员以及抗体药相关企业,协会决定与中国知名抗体药企业联手举办“走进名企”系列活动,旨在为协会会员提供更近距离接触名企和大咖的机会,为行业内领军企业给予展示公司形象的平台,进一步为加强华人抗体药社区建设。

在丹桂飘香的上海,协会将携手三生制药共同举办《走进名企》的首次活动-走进三生制药。让我们在金秋的上海相约华人抗体协会,走进三生制药公司。

本次活动的具体举办时间确定为10月14日(周六),协会将组织会员们走进三生制药集团,与三生制药以及旗下三生国健的高层近距离交流,并有机会参观三生制药的生产车间和实验室。同时,这也是华人抗体协会在国内首次举办的大型会员活动。此外,《走进名企》系列活动的第二站也已确定,华人抗体协会将带领会员走进信达生物,更多内容请后续密切关注协会公众号和网站信息。

本次活动分为上午的嘉宾演讲和会员交流,以及下午的厂区参观两个部分。在上午的嘉宾演讲部分中,将首先由华人抗体协会总管涂智丹博士介绍华人抗体协会概况与未来展望。随后,三生制药研发总裁兼首席科学官朱祯平博士,将对三生制药研发中心和三生国健生物药生产基地进行介绍,同时也将解读国内抗体行业现状并介绍三生制药的应对策略和经验。紧接着的茶歇和互动交流中,会员们可以借助这次机会进行相互认识、沟通交流,并进行一系列问题的讨论。更为难得的是,本次活动也特别邀请到上海复宏汉霖的总裁及首席运营官刘世高博士,他将分享生物类似药从工艺开发、法规到临床的一系列经验。最后,协会还特别安排执委会的多位成员远程连线,与在现场参会的会员们进行互动和沟通。这将是会员们直接与协会的执委会成员们交流的好机会。三生制药的员工食堂也将为会员们开放,大家可一同共进午餐。过后,厂区参观部分将有50名会员有幸参观目前国内最大的6×5000L抗体药物生产线,同时另外还有40人的名额可参观三生制药的研发实验室,参观资格先到先得,欲报从速。

三生国健新30000L按欧盟标准建设的生产线,2015年投入试运行

既能聆听大咖视点,还可以与国内外众多抗体领域的专家同行直接面对面交流,更有机会参观国内最大的抗体药物生产线,你还在等什么?我们热烈欢迎国内外会员参加本次会员专属活动,由于场地容量有限,本次活动预计将会把参会人数上限设定为120名,欲报从速。

会议议程

Time Speaker Title
8:30-9:00 注册
9:00-9:20 涂智丹,华人抗体协会总管 我们的使命:华人抗体协会概况与未来展望
9:20-10:00 朱祯平,三生制药研发总裁兼首席科学官 国内抗体药物研发行业现状和策略考量
10:00-10:40 合影,茶歇及互动交流 与会者相互认识沟通
10:40-11:20 Scott Liu(刘世高), 复宏汉霖总裁,CEO Development of Antibody Biosimilar in China
11:20-11:50 互动交流时间 CAS执委会成员线上与会员交流
12:00-13:00 午餐
13:00-14:00 参观活动A
三生国健生产车间
限前50名报名会员
13:00-14:00 参观活动B
三生制药研发实验室
总共50名名额
14:00 活动结束

注册(只对CAS会员开放)

已结束报名。

不是会员?点击这里注册成为会员。

本次活动协会将提供从地铁二号线张江高科站(2号口)到会场的来回接送班车,免费的午餐,以及茶歇。

参加活动人数和车间参观的人数有限,请大家及早注册。对于参观车间和实验室,需要大家在注册时勾选,获得参观资格的会员后续协会将进行通知。名额有限,采取先报先得的方式。本次活动不接收现场报名,只能在线上提前报名,若达到接待上限人数,会议注册将会自动关闭。

若取消参加活动,则请您至少于活动开始前10天(即2017年10月04日前)将申请提交到华人抗体协会会议服务部门。如有问题,请发邮件到:conference@chineseantibody.org联系我们。由于活动名额有限,为保证大部分会员权益,成功注册参会,但会议当天未到会议现场签到的会员,在未来《走进名企》系列活动中不能优先注册。

本次活动特邀演讲嘉宾:

Scott Liu(刘世高),复宏汉霖总裁兼首席执行官

本次活动的具体时间和地点为:

2017年10月14日, 8:30 am- 2:30pm

上海浦东新区张江高科技园区李冰路399号(近哥白尼路) 三生制药

 

关于三生制药  

三生制药集团是中国民族企业,深耕生物制药领域多年,已成长成为中国领先的生物制药企业之一。2015年香港上市,香港恒生成分股,目前市值280亿元。2016年度中国医药工业百强,列位第63名。旗下沈阳三生制药有限责任公司、三生国健药业(上海)股份有公司、深圳赛保尔生物药业公司、浙江万晟制药有限公司、意大利斯通药品有限公司,集研发、生产和销售为一体,专注于肿瘤、风湿科、肾科、代谢科和皮肤科治疗领域。拥有7个已批准的生物药,2016年销售额近30亿,其中促红素产品2016年销售额7.7亿元,市场占有率近50%,销售长期占据市场第一;重组人血小板生成素全球独家,2016年销售额7.7亿元;重组人Ⅱ型肿瘤坏死因子受体抗体融合蛋白,首先进入市场的单克隆抗体药物,2016年销售额9.3亿元。三生制药集团以创新为驱动,拥有丰富的在研产品系列,候选产品近30项,其中15种作为国家一类新药正在研发,2016年取得5项新药临床批件。三生制药集团将持续致力于实现“以高品质的药品提高患者生存质量,为人类健康造福”的崇高使命。

此外,《走进名企》系列活动的第二站也已确定,华人抗体协会将带领会员走进信达生物,更多内容请后续密切关注协会公众号和网站信息。